Павел Поляков (narcolog59) wrote,
Павел Поляков
narcolog59

Работа электронной записи к врачу

Сколько уже времени прошло от внедрения поистине революционного подхода записи к врачу/сдачу анализов через интернет? Стало лучше? А вот и нет.

Забудте компьютер. Все гораздо прозаичнее. Пешком в поликлинику, где в отдельном окне "выложена запись". Девушка интересуется временем, на которое вы рассчитываете, исходя из имеющегося. Вы же планируете свой рабочий день. Ок, записываемся на сдачу крови, 8.15 утра.

Интересное начинается: пункт забора крови открывается в 8.00. Логично, что должны придти люди по записи. Но при входе уже стоит толпа как в былые времена за колбасой.

Зайдя внутрь и произведя опрос, вы узнаете, что тут половина по записи а вторая просто пришла. Но вам настоятельно советуют встать в очередь и забыть о техническом преимуществе в виде заранее выбранного времени. Но это даже не удивляет. Об этом мы все прекрасно знаем. Мне более понравился диалог в сегодняшней очереди молодого человека с другим мужчиной:
- Мы по времени пришли!
- И что? Вставайте в общую очередь.
- Так а для чего тогда записываться? Ведь вы тоже можете записаться, планировать время до работы? А если вы на моем месте окажетесь?
- Ничего страшного. Мы уже 6 лет записываемся и стоим в очереди. Ну вот такая система: записался, но в порядке живой очереди стоять надо!

Хотел я было поучаствовать в дискуссии, да как то вовремя одумался. Смысл? Если людей устраивает такой подход, если они не понимают, что изменить ситуацию достаточно просто, перестав поддерживать сложившийся порядок, приходить не когда хочу, а в свое время, то пусть стоят дальше. Дискутировать бессмысленно.

Вы как, часто сталкиваетесь с этим явлением? И вообще, зачем тогда нужна запись, если она свою функцию не выполняет? Как думаете?
Tags: медицинское, наблюдения, пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments